Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


Новости
28.11.2019

Реализация проекта «Серебряное волонтерство»

        В настоящее время со стороны Правительства РФ и регионального руководства значительное внимание уделяется развитию благотворительной деятельности граждан и организаций, а так же распространению добровольческой деятельности.
        Новым направлением в работе Государственного автономного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Погарского района» является реализация социального проекта «Серебряное волонтерство».
        Мы вовлекаем граждан, обладающих большим жизненным и профессиональным опытом, сохранившим свой жизненный потенциал, с активной гражданской  позицией и готовых по зову сердца безвозмездно оказывать поддержку и помощь тем, кто в ней нуждается.  Деятельность «серебряных волонтеров» направлена на оказание помощи наиболее уязвимым категориям населения, в частности несовершеннолетним и семьям, находящимся в различных трудных жизненных ситуациях; гражданам пожилого возраста, людям с инвалидностью.  
        Наши «молодые» пенсионеры работают не только в социальном направлении, но так же занимаются патриотическим и профилактическим направлениями.
        Проект имеет выраженную межведомственную направленность, так как его реализация происходит посредством взаимодействия с различными государственными и муниципальными учреждениями, общественными организациями района.
        Для нашего учреждения «серебряные волонтеры» становятся дополнительным ресурсом. Наши старшие друзья принимают участие в  благотворительных акциях, в досуговых мероприятиях,  реализуют наставничество, пропагандируют здоровый образ жизни, оказывают психологическую помощь, помощь в обучении навыкам компьютерной грамотности.
        27 ноября состоялось очередное заседание по вопросам реализации социального проекта «Серебряное волонтерство», на котором добровольцам были вручены Личные книжки волонтера.


Реализация проекта  «Серебряное волонтерство» Реализация проекта  «Серебряное волонтерство» Реализация проекта  «Серебряное волонтерство»